Notícias
Nutrição

Professora publica artigo científico em período internacional

A coordenadora do curso de Nutrição do Centro Universitário Uninovafapi, professora Dra. Luciana Melo de Farias, teve um artigo científico publicado na revista Nutrients, um importante periódico internacional da área de nutrição humana. A publicação é fruto da tese de doutorado em Alimentos e Nutrição pela PPGAN-UFPI.

Intitulado como “Associação entre a ingestão de polifenóis e o perfil lipídico de adultos e idosos em uma capital do nordeste brasileiro”, a pesquisa teve como finalidade fornecer pela primeira vez dados de ingestão de polifenóis, as principais fontes alimentares contribuintes para ingestão de polifenóis, assim como a relação entre as subclasses de polifenóis de maior ingestão e o perfil de lipídico em adultos e idosos residentes na cidade de Teresina-PI.

De acordo com Luciana, vários estudos têm evidenciado a associação entre o consumo de fontes de polifenóis, como chá, café, cacau, frutas, hortaliças, suco de uva e vinho, e importantes benefícios cardiovasculares, metabólicos e imunológicos.

Confira o artigo na íntegra

Sem imagens encontradas.
Ver glaeria completa