Notícias
Nutrição

Curso de nutrição mostra como aproveitar com saúde os festejos juninos

Junho é o mês das festas juninas, um dos eventos mais aguardados do ano no Nordeste do Brasil. Com tradições de festas e danças, a época também conta com uma variedade de comidas típicas que fazem qualquer um salivar. É fácil se deixar levar pela abundância. No entanto, é importante consumir essas delícias com moderação para manter a saúde em dia e aproveitar a festa sem preocupações.

Em alusão às festividades, o curso de Nutrição do Uninovafapi realizou no dia 11 de junho, o Master Chef Junino, uma iniciativa da disciplina de Técnica Dietética, ministrada pela professora Vânia Vasconcelos. Durante o semestre, os alunos estudam os diferentes grupos de alimentos, sua composição nutricional, técnicas adequadas de preparo, rendimento e possibilidades de consumo. Inclusive, através de aulas práticas.

A professora explica que o Master Chef Junino propõe um desafio para apresentar pratos da culinária típica, representados dentro do grupo de estudo de alimento de cada grupo, por exemplo: grupo de açúcares e adoçantes, frutas, hortaliças, condimentos e ervas, dentre outros.

“A proposta é elaborar uma preparação, dentro de um tempo determinado, empratar e apresentar para degustação e avaliação. Ao apresentar o prato, cada grupo de acadêmicos, deve falar sobre a origem, as características, o valor e os benefícios nutricionais, ressaltando sua técnica de preparo”, explica a professora.

Sem imagens encontradas.
Ver glaeria completa