Notícias
Nutrição

Afya Chef: Em clima natalino, alunos de Nutrição apresentam receitas saudáveis com técnicas gastronômicas

Na última sexta-feira (29), por conta da disciplina "Técnica Dietética" do curso de Nutrição, na qual os alunos aprendem sobre os grupos alimentares mais variados, aconteceu o Afya Chef. O evento é uma oportunidade para os alunos da disciplina apresentarem preparações natalinas de acordo com os grupos de alimentos, mas com versões saudáveis e utilizando técnicas gastronômicas.

A professora da disciplina, Vânia Marisa, explica como funcionou a estrutura do desafio: “Após o estudo e experimentos para definir a melhor forma de preparo e armazenamento, os alunos participam divididos em grupos. Cada grupo prepara uma entrada, um prato principal e uma sobremesa ou bebida, e os apresenta com os seguintes requisitos pré-determinados: elaboração da ficha técnica, pratos nutritivos, evitando alimentos ultra processados, com ingredientes de fácil acesso, preferencialmente regionais, de baixo custo, além de uma boa apresentação e sabor.”

Ela ainda comenta sobre como o evento contribui para o desenvolvimento dos alunos: “Eles buscam mais informações para realizar o preparo dos pratos e, ao longo do processo, o crescimento é visível. O feedback é sempre muito positivo e produtivo, além de ser um momento de integração e confraternização. ”

Sem imagens encontradas.
Ver glaeria completa